おからこんにゃくの特徴2

おからこんにゃくそのものにはあまり味がないので、調理方法によっては肉を食べているかのような味になります。そして、おからこんにゃくは、火を通すことで、食感が鶏肉に似てきます。ですから、おからこんにゃくは肉類の代用食品として、注目されているのです。

おからもこんにゃくもあまり好きでない子供たちもおからこんにゃくにすると、食べやすくなるために気づかずに食べてしまいます。おからこんにゃくがこんなにも注目をあびているのは、ヘルシーであるという理由だけではありません。もちろん、低カロリーで繊維が豊富などのおからとこんにゃくの良いところを合わせ持っていることも人気の理由の一つです。




おからこんにゃくセット【クール(冷蔵)配送】
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/24986383

この記事へのトラックバック

おからこんにゃく「リカロ牛肉入りハンバーグ」
Excerpt: ■おからこんにゃく「リカロ牛肉入りハンバーグ」5個セット〜 注目のダイエットフード! おからこんにゃくリカロで低カロリー食生活! リカロ牛肉入りハンバーグ おからこんにゃく「リカロ牛肉..
Weblog: cosme@web
Tracked: 2006-10-22 18:11

おからこんにゃくの食べ方
Excerpt: おからこんにゃくの簡単な調理法は、普通の鶏肉と同様に衣をつけてから揚げ風にして食べる、「おからこんにゃくの唐揚げ」がオススメです。言われなければおからこんにゃくと分からない鶏肉のような食感と味です。
Weblog: 健康的に痩せるダイエット情報館
Tracked: 2006-10-27 10:18

おからこんにゃくダイエットって?
Excerpt: おからこんにゃくは、肉の食感を感じたいというときにこそオススメです。
Weblog: スリムに痩せるダイエット情報ナビ
Tracked: 2006-10-27 16:38

おからこんにゃくで焼肉!?簡単レシピ
Excerpt: おからこんにゃくは調理方法によってさまざまな味を楽しむことができます。
Weblog: 健康的に痩せるダイエット情報館
Tracked: 2006-10-29 23:53
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。