おからこんにゃくで焼肉!?簡単レシピ

おからこんにゃくは調理方法によってさまざまな味を楽しむことができます。ここではダイエット中の人でもお肉を食べている気分になれる料理を紹介します。


【材料】
おからこんにゃく:1パック
片栗粉:大さじ2
サラダ油:適量
砂糖:大さじ2
しょうゆ:大さじ3
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
ゴマ油:大さじ1
おろししょうが:大さじ1

【作り方】
1.調味料をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
2.おからこんにゃくを厚さ3mm程度に切り、1.の調味料の中に入れ10〜15分ほど味を染み込ませます。おからこんにゃくを切るとき、少し斜めに切ると肉っぽくなります。
3.フライパンにサラダ油を適量ひき、両面を強火でこんがり焼く。

これだけで、まるで焼肉のような食感と味になります。味付けはお好みで、食べるときに焼肉用のたれをつけてもイケます。



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おからこんにゃくとは!?
Excerpt: おからこんにゃくでダイエット
Weblog: おからこんにゃくのレシピ、販売店の紹介ブログです。おから こんにゃくの料理はハンバーグ、唐揚げがうまい!
Tracked: 2006-11-04 17:52
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