おからこんにゃくでロールキャベツ!簡単レシピ

【材料】
茹でてあるキャベツの葉:8枚
おからこんにゃく:1パック
タマネギ:中1/2個
にんじん:小1個
ベーコン:2枚
水溶き片栗粉:小さじ2
塩:少々

(A) ロールキャベツのたね用
卵:1個
片栗粉:大さじ1
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
(B)スープ用
水:500cc
固形スープ:1個
塩:少々
ローリエ(あれば):1枚

【作り方】
1.タマネギをみじん切りにします。にんじんは3mm程度の厚さの輪切りかイチョウ切りにしておきます。
2.おからこんにゃくをミキサーで細かくしておきます。ミキサーがない時は包丁で細かく刻んでおきます。
3.ボウルに1.のタマネギ、2.のおからこんにゃく、(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせて8等分します。
4.キャベツの葉に3.のタネをのせて、まいていきます。
5.鍋にロールキャベツを並べいれて、その上に1.のにんじんをのせます。(B)の材料を加えて強火で煮込みます。
6. 煮立ったらアクを取り除き落し蓋をして30〜40分程度煮込み、ロールキャベツを器に盛ります。

ひき肉の代わりにおからこんにゃくを使うことで低カロリーの洋食もつくることができます。






注目のダイエットフード!おからこんにゃくリカロで低カロリー食生活!リカロ板 - 5枚・10枚セット
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/24986511

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。